首页 企业风采 企业风采

中石化湖南娄底双涟油库开展应急预案演练

2020-10-18 13:05 娄底新闻网 刘中

图片2

(演练现场)

图片3

(演练现场)

图片1

(现场讲评)

娄底新闻网讯(通讯员 刘中)10月16日,中石化湖南娄底双涟油库开展应急预案演练,进一步增强油库员工的消防安全意识,掌握突发事件的处理流程,提升油库员工灭火、疏散、自救防护能力和指挥员的应急处置和协调能力,为油库安全生产平稳运行提供坚强保障。

演练背景为油库在发油过程中,消防控制室值班员发现发油现场可燃气体浓度报警器警报,现场巡查员立即前去查看,发现发油区6#发油鹤位油罐车卸油阀门未关,造成柴油大量泄漏。

“立即上报险情,停止一切发油作业,启动应急预案并上报市公司应急指挥中心……”。随着一个个指令的下达,油库应急组、警戒组、通讯组、工艺组、抢险组等全程参与密切协同,后勤保障组携灭火毯、干粉灭火器、消防沙、油品回收器具等应急救援物资进行增援。回收过程中,因静电引发“火灾”,现场指挥员立即启动灭火预案,灭火战斗组利用现场干粉灭火车扑灭初期火灾,火灾扑灭后抢险组完成油料回收,收集危废,清理现场……。整个演练人员分工明确,过程处置规范,加强了油库的整体联动和配合能力。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部