首页 企业风采 企业风采

国网娄底变电检修公司:30个小时的连续奋战

2020-11-11 17:23 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)11月8日晚23时,220千伏豹南山变豹钢线、豹华线等线路复电,涉及的康田、群联等变电站也均已恢复正常运行方式。历时近30个小时的连续奋战,国网娄底变电检修公司工作人员圆满完成220千伏豹南山变集中检修220千伏阶段工作并顺利验收送电,标志着集中检修第三阶段工作顺利完成,为220千伏豹南山变整站改造取得阶段性成果交上了一份满意的答卷。

“豹南山变改造工程的220千伏阶段的顺利投产送电,意味着我们攻下了最关键最艰难的一站堡垒,为按期稳步推进工程,确保工程全面完工奠定了坚实基础。”现场把关人方陟亨说。

220千伏豹南山变改造工程是变电检修公司今年最大的一个检修项目,该项目主要内容包括技改设备240台,大修设备109台,整站检修工程计划100余天内完成,工程点多面广、工期紧、任务重。

“这次阶段性完工的复电标志着整个工程圆满完成指日可待,大家准备好了吗?”11月7日晚18:00,变电运维二班班长邓丽明开工前问。“准备好了,开干!”工作人员气势高昂的回答道。

11月7日21:48  民豹II线母线送电完成;

11月8日06:16  豹中线608送电完成;

11月8日13:56  2号主变送电完成……

“大家再坚持一下,注意安全,争取在9日凌晨前完成220千伏阶段全部送电。”8日晚上22:10点,方陟亨作为负责整个豹南山变集中检修的把关领导,从7日早上8点多站队三交开始就马不停蹄的穿梭在送电现场,给现场作业人员叮嘱鼓劲。

在整个送电操作过程中,运维操作人员把反习惯性违章落实到每个作业环节,严格执行“两票三制”、“标准化操作流程”、“一票、一书、一卡”,全力打造“无违章”现场,经过近30个小时不停歇的紧张操作,顺利完成豹南山变220千伏阶段送电任务。

接下来,该公司将继续稳步推进220千伏豹南山整站改造工程,按计划整个工程将在12月底全面完工。工程完工后将更有效地满足辖区用户的可靠供电,更好服务生产、生活和地方经济的发展。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部