首页 企业风采 企业风采

中国邮政储蓄银行娄底市分行开展员工警示教育培训

2020-11-13 22:17 娄底新闻网 谢吕霞

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)为认真落实中国邮政集团公司巡视整改要求,提高全行员工法律与反网络诈骗能力,2020年11月12日下午,中国邮政储蓄银行娄底市分行召开警示教育培训视频大会,该行200余名干部员工参加培训。

IMG_0037_副本

IMG_0048_副本

此次培训该行邀请娄底市公安局刑侦支队民警刘洋进行专题授课,开展全员防诈警示教育。刘洋就当前电信网络新型诈骗手段和防范措施进行了全面分析,让全行员工进一步认清了当前面临的防电诈工作的复杂性和严峻性,通过深入剖析讲解、以案为警,告诫在场的全体员工树立纪律规矩意识,法纪底线意识,政策红线意识,算好“事业账”“家庭账”“人生账”。该行法律与合规部还就如何防控银行从业人员刑事法律风险及其司法实务中的一些特殊形态进行了讲解。中国邮政储蓄银行娄底市分行党委重视保密队伍建设并结合实际要求全员要紧崩"保密弦",牢记肩上的责任与担当,用娴熟的业务水平和法治观念,牢牢筑起保密钢铁防线,有效防止各类案件的发生。

IMG_0033_副本

本次培训提高了全员合规案防意识,达到了警示员工合规操作、自觉做到知规守规的目的,有利于进一步规范管理员工行为,有效防范和遏制违规行为发生。下一步,该行将发挥好窗口和阵地作用,继续加大宣传力度,积极向客户讲解反诈知识,提高识骗拒骗能力,避免上当受骗。

返回首页
相关新闻
返回顶部