首页 企业风采 企业风采

点赞!老人深夜迷路走失 中石化员工暖心协助归家

2020-11-30 15:30 娄底新闻网 张慧怡 朱建莉

图片1

(监控画面)

图片2

(监控画面)

娄底新闻网讯(通讯员 张慧怡 朱建莉)近日,中石化娄底分公司湘中大道加油站员工帮扶深夜迷路老人回家的行为获得市民点赞。

11月26日凌晨2点,湘中大道加油站计量员朱建莉和司机王修善正在值班卸油,突然一个步履蹒跚、衣着单薄的老人行走在站外的马路上。为了老人的安全起见,司机王修善到马路上把老人带回到了营业厅内。

随后,朱建莉来到休息室,拿出放在办公室的工作服为老人穿上,并为老人倒一杯热水,耐心询问后发现老人有一点痴呆症状,只知道自己名字和小区名字,不记得任何电话号码。于是朱建莉立即拨打了110救助电话,大约五分钟后,警车来到了加油站,司机与当班加油员护送老人上车后,由110警车带回派出所寻找家人。

次日大早,老人老伴感恩涕零,向朱建莉和警察表示感谢。勤恳敬业立足岗位工作,暖心帮助弘扬传统美德,中石化人以实际行动向社会贡献了爱心,彰显了国有企业的责任和担当。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部