首页 企业风采 企业风采

国网娄底客户服务中心:寒雨中“电”暖人心

2021-02-07 16:13 娄底新闻网 汪一清 谭浩

娄底新闻网讯(通讯员 汪一清 谭浩) “这还下着雨,现在装表你们会淋湿的,等雨停了再装吧。”2月6日,湖南双欣建设有限公司负责人对前来装表的国网娄底客户服务中心的工作人员说道。

作业人员看了看现场工作环境,确保可以安全作业后,转身对用户说道:“这雨估计要下很久,等雨停了再装表会耽误你们送电的,我们还是抓紧时间把工作做完,早点给你们送电!”

湖南双欣建设有限公司是娄底的一个新建楼盘,开盘在即,项目急需用电,公司负责人便立刻联系了供电公司申请用电。由于该项目的表计是安装在户外箱变计量屏内,箱变外没有遮雨的设施,其余两名工作人员便为正在作业的工作人员撑着雨伞避雨,保证工作的顺利开展。雨越下越大,为了保护表计不被雨淋到,作业人员顾不上自己,决定用伞为表计遮雨。装表工作结束后,表计没有粘到一滴水,但是三名工作人员身上却早已湿透。

表计安装完后,作业人员并没有马上离去,而是继续坚守在施工现场等待送电后的带负荷检查。他们穿着早已湿透的工作服默默地等待着指示,却没有一句怨言。两小时后该项目成功送电,作业人员对表计进行了最后的检查,确保参数无误以后才放心离开。

“今天真是太感谢你们了,我们急着用电,要不是你们克服困难把表装了,还不知道什么时候才有电呢,我们的心里太暖了。”用户激动地拉着作业人员冰冷的手连声道谢。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部