首页 企业风采 企业风采

国网娄底变电检修公司:筑牢用电“安全网”

2021-02-20 15:12 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)2月19日清晨6点,在娄底主城区人们即将醒来之际,110千伏城中变内却俨然是一番忙碌的景象,国网娄底变电检修公司党员服务队戴着口罩和党徽,在站内开展设备特巡,随即马不停蹄的奔波在220千伏吉星、早元等防疫重点供电站,对用电设备进行仔细检测。

当前是春节保电关键时期,该公司以娄底、新化、双峰三个片区成立党员责任区和党员示范岗,驻守在上渡、双峰、冷江等基地站,针对企业重要客户和疫情防控的重点供电场所等用电情况,科学安排电网运行方式,做好电力供需平衡,全力以赴开展春节保电和疫情防控保电工作,保障娄底地区安全生产用电无忧。

每天早上8时,该公司运维人员清点好红外测温仪、望眼镜等仪器仪表,戴上口罩和党徽,全副武装的奔赴所辖防疫重点供电站,充分利用带电检测、在线监测、红外测温等手段,对电力设施进行“拉网式”排查,一个变电站全面巡视下来差不多要3个多小时,尤其是娄底片区涉及吉星、早元、城中等5座重要供电站,工作量大,以张佳、周丽丽带队的党员服务队基本上是一天12小时连轴转,中餐就靠方便面简单解决。用他的话说,现在是关键时期,特巡工作必须做实做细,才能有效应对可能出现的突发情况,确保重要用户用电得到保障。

目前,春节保电工作正有条不紊的进行。该公司员工还将持续奋战在一线,用百分之百的硬实力、硬队伍来保障娄底地区“电力十足”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部