首页 企业风采 企业风采

国网娄底输电检修公司:“灭火小队”上线 时刻守护线路安全

2021-02-24 15:31 娄底新闻网 李澳燕

娄底新闻网讯(通讯员 李澳燕)“110千伏早蛇线12号杆附近发现火情,请你们迅速赶赴现场处理。”2月23日晚上,正在吃晚饭的国网娄底输电检修公司“灭火小队”队员金迅洪接到了监控室的紧急电话,立即放下碗筷和队员们一起前往山火现场。

来到现场后发现火势较大,范围比较广,并且周边都是零星的小火点。灭火小队队员们拿上周边的废弃的拖把、树枝等工具进行灭火,但是由于燃烧介质大多是塑料泡沫,扑打着火点容易造成火星四处飘散,金迅洪连忙喊上周边村民帮忙打水灭火,大家用浸湿的拖把扑打明火,着火点一打一个灭。在大家的共同努力,两个小时后,早蛇线附近的明火被全部扑灭。

“多亏监控室的同志认真负责发现了火情。110千伏早蛇线12号杆情况最为特殊,它上方还有两条220千伏线路,如果不是发现处置及时,就有可能对线路稳定运行造成影响。”灭火后班组员工坐在火点周边,谨防刮风再把火燃起来,直到将近晚上11点,确定现场安全了,灭火小队才离开。

春节期间天气晴好,树木杂草枯燥,易发生山火隐患。金迅洪作为110千伏早蛇线的设备主人,一直坚守岗位,对该线路运行情况和防护点进行不间断巡视。

春节期间输检公司的“灭火小队”队员们更是放弃休息时间,坚守监控室,实时掌握线路情况,及时通报线路火情,第一时间赶赴山火现场处理,确保了电网安全稳定运行。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部