首页 企业风采 企业风采

企业家回报母校 助力教育献爱心

2021-03-24 23:51 娄底新闻网 谭芳 黄志勇

(爱心企业家谭吉康在青烟中学奖教励学颁奖会上)

(图为爱心企业家谭吉康在青烟中学奖教励学颁奖会上)

(学校学生宿舍楼建设场景)

(学校学生宿舍楼建设场景)

(校园绿化)

(校园绿化)

春回大地,万物复苏。近日,记者驱车来到涟源市石马山镇青烟中学,刚走进校门,一幅热火朝天的施工场景展现在面前,由湖南吉大汉地产集团董事长、石马山青烟中学奖教励学基金会常务副会长谭吉康斥资400多万元兴建、面积达2000多平方米的标准化学生宿舍楼项目建设正在紧锣密鼓启动中。同时,记者发现校园绿化环境也大有改观,道路两旁的花圃通过精心修剪成各种形状,十分美观;空地上栽种了数株直径约30公分的银杏、桂花、樟树等树木,花坛四周已铺上崭新的草皮,绿草如茵,春意盎然,伴随着教室里传来的朗朗读书声,学校呈现出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。

记者获悉,在1月11日举行的涟源市青烟中学奖教励学协会第八届颁奖大会上,谭吉康宣布爱心捐赠母校一栋学生宿舍楼。现今,新建宿舍楼桩基工程顺利开工兴建。为确保项目建设有序推进,施工人员“抓晴天,抢雨天,阴风麻雨当好天”,仅两个月的时间就建至第三层,预计今年5月交付使用。

近年来,谭吉康不忘初心回报社会,热衷投身于帮困扶贫等公益事业。为此,他对母校,积极响应教育扶贫政策,看到母校青烟中学办学条件相对落后,就读的农村留守学生逐年增多,深怀感恩回报之心的谭吉康决定斥资修建可以容纳600至1000人的学生宿舍楼,同时完善校园基础设施,整治美化校园环境,为母校师生营造良好的学习和生活的氛围。

据了解,身为涟源人的谭吉康多次对家乡考上重点大学的学生进行重奖,去年8月把2万元奖学金送至考上清华大学的涟源学子李婧家中,鼓励家乡莘莘学子努力学习本领回馈家乡建设,并通过山村结“穷亲”的形式,在全省各地结对帮扶贫困家庭学生十多名,资助贫困学子顺利完成学业。(记者 谭芳 通讯员 黄志勇)

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部