首页 企业风采 企业风采

油菜花儿开 引得“邮花”来——娄底市邮政分公司女职工到双峰锁石开展春游活动

2021-03-29 16:19 娄底新闻网 刘艳辉

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳辉)春风十里频相顾,又是一年菜花黄。连绵的阴雨天气终于放晴,趁着晴朗好天气,3月24日上午,娄底市邮政分公司组织60多名女职工来到全省十大最美油菜花乡村旅游点——双峰县锁石镇万亩油菜花基地,参加2021年湖南油菜花节暨双峰县第十届油菜花节。

图三:快来一起看油菜花

(图为娄底邮政分公司”赏油菜花 展巾帼美“春游活动)

“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那花儿开……”

“今天去看油菜花,我们都是‘邮政之花’,也是‘邮花’。”

“‘邮花’看油菜花,看看谁美,哈哈……”

一上车,大巴车上就传来“邮花”们的欢歌笑语,窗外的风景也在不时提醒着目的地越来越近,一个多小时后,就从娄底市区抵达到双峰县锁石镇万亩油菜花基地。

图一:娄底邮政分公司”赏油菜花 展巾帼美“春游活动

(图为娄底邮政分公司”赏油菜花 展巾帼美“春游活动)

一下车,万亩油菜花铺面而来,微风吹过,花香阵阵,轻盈雀跃的小鸟在花海上空呼朋引伴,潺潺河水从花田边蜿蜒流过,小鸭子在河水里惬意玩耍,抬头看去,金黄色油菜花连绵起伏,与远处的山、近处的河构成一幅赏心悦目的山水画。

图七:跳起来!

(图为集体跳绳活动)

漫步花田,身心愉悦。60多名女职工三五成群,穿着颜色精心搭配好的衣服,红色、白色、蓝色……来到黄色的花海中,摆好了造型,选好了音乐,卡擦咔嚓,用手机或相机定格一帧帧美丽的风景,抖音、朋友圈都是好心情的传播渠道。油菜花基地也贴心给游客设置了众多拍摄景点,稻草人、大风车、熊出没、LOVE等拍摄景点留下了美丽的倩影,其中的明信片造型是最受“邮花”们的喜爱,明信片是邮政业务之一,基于一种工作的亲切感,“邮花”们在这里每人都进行了拍照打卡,把这份美景以明信片的方式发送给亲朋好友欣赏。

图五:人比花娇

(图为油菜花里合影留念)

整个春游活动过程中,娄底市邮政分公司三名党委委员积极参与,配合女职工们一起拍抖音,一起摆造型,充当“护花使者”。在踏青赏花休憩间隙,工会组织60多名女职工开展了跳绳趣味活动,经过一番巧劲、勇劲的比赛,寄递事业部工会取得第一名,10名“邮花”赢得了让人羡慕的礼品。比赛后,邮政工会主席杨静华发表了热情洋溢的致辞,祝福女同胞们家庭幸福,希望巾帼们再立新功!邮政公司副总经理卢芳带领“邮花”们宣读了《女职工宣言》并签名,大家郑重承诺要为谱写娄邮高质量发展新篇章贡献巾帼力量,绽放芙蓉风采!

此次赏花活动,让娄底邮政女职工在繁忙的工作和家庭琐事之余,得到了放松与调整,在好风景好心情中,增进了交流,放松了心情,开阔了视野,体会到了公司党委的关爱与重视,体验到了邮政公司这个大家庭的温暖,增强了员工的凝聚力,对进一步激发工作热情,更好地投入到工作上起到了积极的促进作用。       

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部