首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司全力推进电力项目建设 赋能娄底“双引擎”

2021-04-27 16:14 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)近日,国网娄底供电公司施工人员在娄底220千伏工业园变电站进行场地平整收尾工作,全面加快推进园区电网建设进度,为娄底工程机械和钢铁新材“双引擎”建设提供充足电能。

2020年以来,娄底把钢铁新材和工程机械产业“双引擎”作为大力实施“三高四新”战略的最重要抓手,围绕10条工业新兴优势产业链,集聚各类社会资源,精准施策,逐步构建以“双引擎”产业为引领的娄底先进制造业体系。国网娄底供电公司高度重视,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“电等发展”理念,全力做好娄底“双引擎”项目建设的供电服务工作。

据了解,该公司成立了总经理为总召集人,副总经理为副召集人,相关部门、单位为成员的“双引擎”项目建设工作专班,建立健全专班工作制度和工作微信群,统筹推进“双引擎”电力配套项目建设;根据政府项目建设电力需求,该公司特事特办,加快推进220千伏工业园变电站、110千伏江龙滩变电站、公共10千伏电力线路等建设项目可研、规划设计、材料招标等工作;与相关政府部门协调推进征拆、清表、场平等工作,为进场施工做足准备;组织工作人员对园区企业进行深入走访,了解企业的实际用电需求,安排客户经理与企业“一对一”沟通,通过微信群实时报送项目进度,保障工程的顺利进行。同时,该公司设立业扩报装、电费电价和配电运维3个服务小组,专项解决客户用电需求,不断提升公司供电服务水平。

目前,娄底220千伏工业园变电站已基本完成场地平整、临建及施工项目部建设等工作,本月底将进场开展土建基础施工;110千伏江龙滩变电站已基本完成征地拆迁工作,将进行进站公路建设和场地平整工作,三条新建的10千伏线路相关设计已完成正进入项目审批阶段。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部