首页 企业风采 企业风采

“科技重塑生产力”2021年大疆行业运用推介会在娄底圆满举办

2021-04-28 18:07 娄底新闻网 李亚杰

图片31

图片30

图片29

娄底新闻网讯(通讯员 李亚杰)4月28日,由深圳市大疆创新科技有限公司主办,湖南皓宇电子科技有限公司承办的“2021年大疆无人机行业运用湖南推介会”在娄底市体育中心5G体验馆举行。本次推介会邀请娄底市公安、应急、消防、规划、国土、农业农村、水利、林业等相关单位负责人和合作伙伴,共同探索无人机在各行业的应用与合作。

在推介会现场,大疆针对无人机细分领域和不同的应用场景,详细介绍了经纬M300 RTK全新行业无人机平台,该款是目前大疆史上性能最强的无人机平台,拥有55分钟的超长续航,支持15公里图传距离,更强大的机器智能以及六向定位避障等多项功能。不同于之前的民用机型,大疆此次发布的新品组合将会广泛应用于应急消防、警务执法、能源巡检、环保、测绘等诸多领域。

安防型单兵无人机

目前,安防行业在日常执法作业过程中面临各种各样的挑战,这些挑战包括安保巡逻范围广、监控死角多、危险有毒物品隐蔽难排查等,依靠传统作业方式,无法短时间与大范围快速巡逻,准确排查,且耗费较多人力与物力。为了解决这些问题,大疆设计了小型单兵无人机。小型无人机能够随身携带,充当侦察兵,快速出警,灵活机动,满足无人机单兵作战的需求,有效帮助解决当前面临的挑战。

公安、交通、禁毒、消防等人员在执行搜捕、侦查、抓拍任务时,由于任务特点,在执行过程中需要隐蔽性好、侦查距离远、夜间侦查能力强的无人机来协助作业。大疆设计了中型专业无人机,能够远距离作战,夜间搜索,同时对周围环境适应性更强,极大提高了警务人员的战斗力。

测绘型无人机 “无人机+大数据”开创测绘新时代

专业应用无人机主要是由M300RKT无人机构成,在机身便携可单人携带的基础上,支持搭载多种测绘专业负载, L1 激光可见光融合负载与 P1 全画幅航测云台不仅满足了无人机测绘用户对全天候、大面积作业的迫切需求,同时也能为自然资源调查、地形测绘、地籍测量、应急测绘、警务执法等多领域提供更为高效、智能的解决方案。此次两款新产品的推出,使得以三维信息构建的数字化时代更加触手可及。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部