首页 企业风采 企业风采

中石化娄底石油举办党史学习教育专题党课

2021-05-01 03:10 娄底新闻网 张慧怡

图片3

娄底新闻网讯(通讯员 张慧怡)4月29日,中石化娄底石油组织开展党史学习教育专题党课活动。公司经理、党委书记毛朝辉以“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”为主题,上了一堂意义深远、凝心聚力的党课,推动党史学习教育扎实开展。

主题党课上,毛朝辉从“为什么要学习党史”“中国共产党百年奋斗历程”“学习感悟”三个方面向参会人员深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点任务,从开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业四个阶段回顾了中国共产党建党百年来的光荣历程,概括总结了中国共产党百年历程的宝贵经验。引导党员干部知党、爱党、忠党,坚定理想信念,在学思践悟中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强学好党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

毛朝辉说,要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,筑牢信念之基,牢记初心使命,永葆先进本色,传承优良作风,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要以“九牛爬坡,个个发力”的奋斗姿态,与时间赛跑、同历史并进、向目标前行,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把党史学习教育作为推动工作和提高效率的力量源泉,全力以赴投身到娄底石油“中而强”全面可持续发展地市公司建设中去,以优异成绩向建党一百周年献礼。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部