首页 企业风采 企业风采

“筑”我一臂之力 “工”建守护屏障

2021-05-29 00:44 娄底新闻网 谢吕霞 晏涛 张艳红

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 晏涛 张艳红)5月27日,为了响应集团开展“我为群众办实事”实践活动号召,切实为群众解难题、办实事,中建七局娄底碧桂园·翘楚棠项目部在征集群众建议的基础上,组织外省农民工集中接种新冠疫苗,为外省农民工解决疫苗接种难的问题,进一步筑牢项目防疫安全守护屏障。

近日来,国内本土疫情再现,再次给人们敲响警钟,疫苗接种刻不容缓。娄底碧桂园·翘楚棠项目约57%的劳务人员为外省工人,有80余人尚未进行疫苗接种。该项目部联合党支部组织管理人员主动与防疫部门沟通,经多方联系,通过村基层党支部找到了合适的疫苗接种点。下班后,在项目部工作人员的组织下,第一批工友共60人统一乘坐车辆出发前往疫苗接种地。

微信图片_20210527212638

(图为外省农民工有序排队接种疫苗)

在疫苗接种点,工作人员耐心指导工友们阅读填写《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》并进行信息登记,接种完成以后,所有工人在观察区留观30分钟,期间,项目部工作人员向工友们宣传:“全球疫情形势复杂,疫情传播的风险依然存在,疫苗接种是最好最有效的防疫方式。希望工友们多多宣传,劝说身边未接种疫苗的同事主动接种,这既是对自己的健康与安全负责,也是每个人应尽的公共义务。”

“我为群众办实事”组织外省农民工接种疫苗

(图为统一接种疫苗后合影)

返程前,工友们一致表示积极响应国家号召接种疫苗,同时也感谢党和政府为人民提供免费的新冠疫苗,他们纷纷竖起大拇指,为中国疫苗点赞!

返回首页
相关新闻
返回顶部