首页 企业风采 企业风采

双峰农业银行:“断卡行动”见实效

2021-09-03 16:27 娄底新闻网 赵浩波 粟卫平

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 粟卫平)8月23日上午,双峰农业银行和森分理处收到公安局反诈中心下发一涉案账户,户名为王某。网点主任、大堂经理立马对该账户进行管控,并积极开展开户环节风险排查和加强型尽职调查,发现开卡流程合规,客户流水可疑,引起银行相关工作人员高度重视。

正待进一步调查时,王某主动打电话至网点咨询其银行卡为何不能支付了,网点主任当即告知客户要本人带身份证、银行卡到柜台才能查询到具体原因。下午3点多,王某如约来到了网点,正在大堂值班的大堂经理立马引导客户至柜台进行查询并借复印身份证之际将情况报告给了网点主任,网点主任核实完客户身份后拨通了派出所电话进行报案。5分钟后,派出所民警赶到网点,将涉案账户持卡人王某带回派出所进一步调查,目前该案件正在侦办中。

自“断卡行动”开展以来,双峰农业银行全员严把控账户准入关,扎实做好新开账户回访工作,严格控制风险,切实保护广大客户财产安全,已累计向公安机关报案五起,得到了客户及公安机关的点赞和好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部