首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司集中检修 助力配网线路“强筋壮骨”

2021-09-10 15:50 娄底新闻网 周开梦

娄底新闻网讯(通讯员 周开梦)“第一组就位、第二组就位……”9月8日,国网双峰县供电公司10千伏梓永线集中检修工作群里,10个施工班组的负责人正在发送实时定位,汇报就位情况。随着10千伏梓永线由运行转检修,双峰公司10千伏线路集中检修正式拉开序幕。

据悉,梓永线投运时间长,大部分处于丘陵、山区地带。为进一步提升电网质量,确保迎峰度夏期间线路安全稳定运行,双峰公司集中力量对10千伏梓永线进行集中消缺、隐患治理、砍青扫障等精益化整治工作,同时结合农网改造,进行设备改造消缺、三相负荷调整、低电压治理等工作。本次集中检修,双峰公司精心谋划、提前部署,前期通过对10千伏梓永线开展全面精益化巡视,对线路存在的隐患缺陷进行统计整理,建立隐患、缺陷、砍青台账,并制定了相应的检修策略。在确保安全的前提下,严格落实“一停多用”“改必改好”原则要求,确保集中检修取得实效。

19时,随着恢复梓永线全线供电,本次集中检修工作圆满完成。此次检修总计更换一二次成套开关2台,新立电杆11基,更换导线2000余米,更换瓷瓶60余只,更换防雷绝缘子40余只,避雷组2组,拉线12套,通道治理15余处,退运专变解头5处,提升了客户的用电获得感,为两降两控指标打下了坚实的基础。

下阶段,双峰公司将继续落实上级要求,扎实开展保电工作,加大对线路设备的巡视力度,及时发现并消除隐患缺陷,进一步加大配网运维投入力度,积极开展集中检修确保配网线路“强筋壮骨”,不断提高广大客户用电幸福指数。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部