首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:设备“诊断”全力迎战“秋老虎”

2021-09-10 15:50 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)9月8日,国网娄星区供电支公司运维工作人员对辖区10千伏九沿线、檀江I、II线等开展特巡测温,及时“诊断”线路设备安全隐患,全力迎战“秋老虎”。

初秋时期,气温居高不下,人们口中的“秋老虎”正式上线,确保辖区客户安全、可靠用电成为当前的一项重要任务。为此,娄星公司充分发挥红外测温技术的突出优点,对辖区内高负荷线路、老旧线路及重要区段进行精确“诊断”,对发现的线路设备隐患,第一时间安排工作人员进行整改、消缺,保证配电设备良好的运行状态。

该公司利用用电高峰负荷期间,组织运维人员对线路节点、隔离开关、设备线夹等电力设备的关键连接点和易发热点进行全面测温,做好检测记录的整理、分析,并将测温记录及测温照片上传系统,全面掌握电网存在的薄弱环节,提前制定应对措施,为确保电网安全稳定运行做足准备。

“由于白天太阳照射可能会引起误差,因此我们还会在夜间组织开展红外测温,让数据掌握地更加全面、翔实。”巡视过程中,工作人员彭正良介绍,“对于一些目视盲区,我们会安排专人重点实时监测,确保配电设备存在的缺陷能够被早发现,早处理。”

据悉,该公司当天已完成4条线路的巡视测温工作,电力设备运行良好,暂未发现异常情况。下一步,该公司还将根据线路运行和负荷变化情况,继续对其他负荷重载配电线路开展巡视测温工作,保障辖区客户正常、可靠用电。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部