首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司积极推进光伏能源开发建设

2021-09-10 15:50 娄底新闻网 刘青 曾彬

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 曾彬)9月7日,国网娄底供电公司综合能源分公司与新化县高新区投资开发有限责任公司、华能湖南清洁能源分公司共同签订了《新化县高新区特种陶瓷产业园屋顶分布式光伏电站开发协议书》,三方合作积极推进光伏能源开发建设。

当天,三方代表进行了友好交流,并举行了签约仪式,三方合作在湖南新化高新区向红工业园特种陶瓷产业园区建设光伏发电项目。根据协议内容,第一期光伏电站建设项目规模为2.57兆瓦,总投资1021万元,项目将于9月底开工,2021年底竣工。建成投运后年平均发电量为243.63万千瓦时,平均每年可节约标煤767.44吨,相应减少二氧化碳约2429吨,二氧化硫约73.09吨,氮氧化合物约36.54吨。

在签约前期,娄底公司业务骨干积极走访,向新化县委、县政府沟通汇报,了解光伏能源建设需求,对接园区管委会、开发公司和企业用户,进一步开拓新能源市场,扎实推进光伏能源开发建设。通过不懈努力,促进了综合能源分公司与新化县高新区投资开发有限责任公司、华能湖南清洁能源分公司三方,就合作建设新化县高新开发区向红工业园光伏发电项目达成一致意见,确定由开发区提供屋顶、华能负责投资、公司负责服务和运营的三方合作模式,共同建设,积极推进清洁能源建设,助力实现碳达峰、碳中和战略目标。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部