首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:变压器增容 充足“马力”让村民温暖度冬

2021-11-16 09:35 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“这次更换大容量的变压器后,我们老百姓就可以舒舒服服地过一个温暖的冬天了。”11月14日,在娄星区宋家村林家湾变改造现场,围观的村民杨先生看着新换上的变压器,对娄星区供电支公司工作人员高兴地说。

随着气温的逐渐降低,村民家里的电烤炉等取暖设备逐渐派上用场,造成用电负荷迅速攀升。其中宋家村林家湾原有的变压器明显“马力”不足,已不能完全满足村民日益增长的用电需求,供电末端更是存在“低电压”现象。为此,娄星公司利用当天恩西线停电检修机会,组织工作人员及时对该台区的变压器进行增容改造,将原100千伏安的变压器更换为200千伏安的变压器。

早上8时,吊车、施工人员等纷纷赶到现场,在现场工作负责人的指挥下,各项安全措施严格执行到位。施工人员有序爬杆、拆除旧变压器、吊装新变压器……现场呈现出一片紧张而忙碌的景象。虽然出了太阳,但空气还是异常湿冷,冷风时不时顺着工作人员的脖子往里钻,但他们毫不在意,为了尽快完成工作任务,他们一刻也没有休息,通过一上午的努力,顺利为当地安装上了一台崭新的变压器,保障了79户村民的安全可靠供电。

变压器的增容,不仅缓解了当地村民的供电负荷压力,还为接下来的迎峰度冬及春节保电打下了坚实的基础。下阶段,该公司将会加大对辖区客户安全用电、节约用电的宣传力度,同时安排各供电所逐一预测辖区内供电能力,一旦发现配电变压器可能会出现“重载”现象,第一时间制定检修或增容计划,确保电网迎峰度冬和春节保供电无忧。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部