首页 企业风采 企业风采

娄底联通“三个引领”推动党史学习教育见实效

2021-11-17 15:52 娄底新闻网 胡楔丹

娄底新闻网讯(通讯员 胡楔丹)党史学习教育开展以来,娄底联通认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,通过“三个引领”将学习领悟党史与中心工作、队伍建设、服务职工有机结合,创新学习方式方法,高质量推进党史学习教育走深走实,推动娄底联通党建工作提质增效,为企业高质量发展提供坚强的政治保障。

做好“示范”引领,让党史学习教育“热”起来

该公司坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育全过程,进一步站稳政治立场、保持政治定力,筑牢思想根基。通过召开党史学习教育动员部署会和推动会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照集团党史学习教育工作要求,结合自身实际制定《娄底联通党史学习教育实施方案》,成立领导小组,细化工作台账和责任机制,配齐学习资料。 

公司领导班子成员发挥“头雁效应”,带头读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用党的创新理论、最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;同时深入基层联系点以普通党员身份开展学习、交流心得、了解进展、提出建议,指导党史学习教育有序开展。

做实“宣讲”引领,让党史学习教育“活”起来

该公司立足实际,坚持分类指导,明确学习任务,细化学习要求,运用多种方式和载体开展党史学习教育线上线下宣讲,不断增强学习的针对性和实效性。线下,分公司开办读书班,邀请政策理论功底扎实的讲师团授课,在原汁原味的基础上,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握;线上开展多平台学习,依托学习强国app、联通先锋平台、娄底联通党建知识在线微信公众号等平台开展线上学习,观看党课直播,参与党史知识竞赛等,以“互联网+”方式开启党史学习新模式,党史学习变为“有声有色”的视听式、沉浸式教育,更加“声”动有趣,确保党员、干部学有所思、学有所悟、学有所得。

做强“实践”引领,让党史学习教育“实”起来

该公司坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,结合“三个一切”,积极推行“为民办实事”清单化管理,每月动态更新工作进度并通过公司大屏幕进行展示。

年以来,在“我为群众办实事”实践活动中,分公司从群众急需入手、从突出问题抓起,以保障职工需求、提升基层治理能力、困难群体帮扶等关键方面为抓手,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,建立长效机制,真正做到把党史学习教育成果转化为为民实践,不断增强群众的获得感、幸福感。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部