首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司开展“兵团作战”集中检修工作

2021-11-18 11:09 娄底新闻网 刘运达 周开梦

娄底新闻网讯(通讯员 刘运达 周开梦) 11月17日,国网双峰县供电公司一场以“兵团作战”方式开展集中检修的“战斗”,调集六个供电所的精干力量,组成6支共产党员突击队,对10千伏柘金线线路开展集中检修工作。

“请各小组在管控好安全的前提下,确保工作现场干净,高效,严格把控好工艺质量……”工作负责人在开工前再三叮嘱。在线路停电各项安全措施执行到位后,10千伏柘金线线路集中检修正式打响。

为做好此次停电检修工作,该公司组织专业人员提前进行了现场勘查,制定详细的检修作业方案,明确了施工任务、停电检修具体步骤和责任人,同时督促现场作业人员落实好各项事故应急预案及现场作业风险管控,做好人员、器具、物料安排。

在繁忙的施工现场,施工人员井然有序的新架导线,安装横担、金具……毫不懈怠。到了下午1点,天空飘起了小雨,让人感觉阵阵凉意,但工作人员依然顶着小雨抓紧施工,直到下午6点30分,经过整整一天的奋战,整个施工任务顺利完成。由于准备充分、措施有力、现场监护到位,即使条件艰难,但本次施工仍然高效完成了既定任务,缩短了停电时间,大大提高了工作效率。 

此次集中检修共消除线路对地安全隐患10处,新立电杆21基,清理大小树竹500余棵,防外触跨鱼塘隐患治理6处,更换导线1500余米。

双峰公司此次配电线路隐患、缺陷集中综合治理,有效提升了设备运行水平,确保线路以更加健康的状态保障迎峰度冬期间安全可靠供电。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部