首页 企业风采 企业风采

国网娄底经研所开设“晚间微课堂” 为新进员工“充电”

2021-11-18 10:10 娄底新闻网 袁舒

娄底新闻网讯(通讯员 袁舒) “配电网规划工作要做实做准,就得落实好“五个精准”,问题要精准、数据要精准、方案要精准、投资要精准和落地要精准……”11月17日晚,在国网娄底经研所开设的“晚间微课堂”上,配电网规划专业骨干结合自己的工作实践,与一同上课的新进员工分享交流配电网规划工作中的实战经验与工作心得。这也是今年来该所新进员工“充电成长”的常态。

作为技术、人才重点支撑机构,经研所紧扣“人才队伍培养摇篮”定位,在“内培+外送”、“理论+实践”培养模式的基础上,进一步深化队伍建设,多措并举建立有效的培训机制,激发全所“比学赶超”的学习氛围,实现人才队伍的良性发展。尤其是今年,针对7名新进员工业务技能和工作经验不足的问题,经研所积极探索如何让这些新进员工又好又快掌握规划、设计技术并展现自己的培训模式,创立短学制、机动化的“晚间微课堂”。

此“晚间微课堂”从“微处入手,互学互助,共享共促”出发,新进员工汇报工作期间所得、所想、所思、所惑,专业导师就核心专业某些知识点以及他们的困惑、难点开展深度解读和答疑解惑,及时分享工作经验和感悟,以此有效提升新进员工的业务水平。

“刚从学校步入工作岗位,对规划、设计工作知之甚少,通过‘晚间微课堂’的业务培训,让我迅速成长,更好更快地进入工作状态。”新进员工刘阳坦言。

“我们在培训针对性和实用性上下功夫,并定期检测培训效果,以考促学,确保培训取得实效。”该所相关负责人介绍。除开设“晚间微课堂”外,该所还通过以考促学、送出培训等方式,有针对性地开展学习充电,促进他们快速成长成才。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部