首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:服务到田间 助力乡村振兴

2021-11-18 10:12 娄底新闻网 刘青 张乐

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 张乐)“谢谢你们上门服务,现在电压稳定,供电可靠,我们菊花产业发展更有信心了。”11月17日,国网新化县供电公司炉观供电所“东方红”(电骏马)共产党员服务队来到高芹农业有限公司开展上门服务,公司负责人何志高兴奋地说。

当前正值菊花采摘的黄金季节。初冬暖阳,在新化县炉观镇长田村,高芹农业有限公司基地的百亩金丝皇菊竞相绽放,争奇斗艳,香气扑鼻,赏心悦目。二十多位群众正在忙着采摘菊花,游客欣赏着美好的田园风光,流连忘返。

当天,炉观供电所共产党员服务队员走进菊花基地,帮助采摘萄花,查看菊花生长情况。来到菊花烘干车间,6台烘干机都在正常运行。共产党员服务队员了解了客户用电需求,并对烘干车间的用电线路、配电箱、漏电保护器、控制开关、冷藏柜等设施进行巡查,测量电压电流,保障可靠供电,并向客户讲解安全用电知识,宣讲电价政策,指导科学规范用电。

“新鲜菊花采摘后,必须立即挑选烘干,便于储存和售运,菊花烘干需要三天三晚时间,电力保障是关键因素。”何志高说。为保障菊花产业安全、可靠用电,炉观供电所将原来长田1变由160千伏安增容至200千伏安,共产党员服务队员定期为烘烤房配电室和用电设备区域开展用电检查,对供电线路进行巡视测温、测量负荷电压,帮助客户及时处理用电故障,了解客户生产和后续发展用电需求,保障菊花加工用电安全,让菊农用上“放心电”。

金丝皇菊具有清热解毒、明目安神、防治心脑血管疾病、延缓衰老的功效,可以做成菊花茶等饮品,是菊中珍品。何志高2018年开始流转土地100余亩种植金丝黄菊,2020年正式出产,加工生产的菊花茶,价格每斤从100元到400元不等,深受顾客青睐,菊花产业前景看好。

近年来,新化公司加大对炉观镇电网建设投入,提升供电质量和运维水平,实施农网升级改造增容,高低压线路进行了全面升级改造。坚强电力为炉观镇产业发展注入了强劲动力,炉观镇大力发展了红薯粉和优质大米产业,引进菊花种植、兔子养殖等特色产业,打造了青山区经果林、云溪片区旅游暨特色采摘、炉观片区小城镇、石新片区工矿等“四大板块”,乡村振兴活力迸发。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部