首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司开辟绿色通道 “电亮”养殖产业

2021-11-18 10:16 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) “服务好、效率高,感谢你们快速给养殖场解决了用电难题,有了可靠的电力保障我就可以扩大养殖规模了。”11月17日,冷水江市禾青镇三尖村文家桥养殖专业合作社的文老板对前来帮忙安装三相表计、检查线路的国网冷水江市供电公司工作人员连声道谢。

三尖村文家桥养殖专业合作社以养殖猪、鸡为主,目前该养殖场有散养鸡800余只、猪200头,为增加效益,文老板准备扩大养殖规模,但由于电力不足的问题困扰着养殖场的发展。当冷水江公司禾青供电所接到养殖场的用电申请后,立即为其开辟“绿色通道”,第一时间上门安装新的表计和线路,彻底解决养殖场的用电难题。

“现在的养殖场一般都是电气化养殖,饲料加工、保温、清洁都离不开电,用电既节省了咱养殖户的劳动时间,又提高了经济效益,就是在用电方面的要求比往常要更高些,幸亏有你们前来帮忙检查指导。”文老板看着电力工作人员认真仔细的开展安装、检查电力设备工作,由衷道出了养殖户的心声。

随着养殖产业发展前景越来越好,当地养殖户的数量也慢慢增多,村民们在家门口实现了创业脱贫梦。为进一步满足养殖户的用电需求,该公司组织服务队员深入各养殖区实地了解用电情况,对客户线路、用电设备进行巡查,对个别养殖场的“地爬线”、“蛛网线”等私拉乱接等隐患进行整改,把用电隐患消灭在萌芽状态。开辟“绿色通道”,对有新增线路、表计和增容用电需求的客户实行当天受理装表接线供电。目前共上门服务各类养殖户30余家,受理客户用电增容业务5起,整改用电隐患8处。

与此同时,该公司服务队员主动征求养殖户在用电方面的意见和建议,讲解安全用电知识和节约用电技巧,为其制订合理化用电方案,解决他们的用电难题,确保养殖产业发展用电无忧。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部