首页 企业风采 企业风采

校银联手共育“小小银行家”

2021-11-22 17:07 娄底新闻网 曾杨

微信图片_20211122085543

(图为活动现场同学们认识存取款机)

娄底新闻网讯(通讯员 曾杨)11月21日,中国建设银行娄底街心支行迎来了一群特殊的“客户”,来自娄底市第一小学1804班的同学和家长们,参加支行与学校联合开展的“小小银行家,成就大梦想”金融体验活动。

工作人员向同学们介绍了银行日常业务流程,“自助取款机怎么使用?”“如何办理银行卡?”……同学们第一次对银行的职能有了全面的了解。活动中,银行工作人员从孩子们常见的红包切入主题,讲述了红包的管理、货币的起源、假币的识别等知识,富有趣味的讲解受到了同学们的欢迎。随后,还开展了财商小游戏和惊喜问答、点钞学习等活动。

支行有关负责人表示,财商教育表面上是一种理财观,实际上是孩子在学习和成长过程中十分重要的一项素质。财商教育的缺失,将引发青少年成年后的奢侈浪费、不良借贷等现象,所以这次校银联手落实财商教育很有必要。

通过本次活动,正确引导孩子们合理规划自己的零用钱,养成勤俭节约的好习惯,树立正确的“理财观”和“金钱观”,让同学们学习了与货币相关的金融知识,培养“财商”,为他们的理财启蒙翻开了重要的一页,助力小朋友们开启“小小银行家”的梦想,为未来的财富人生铺设第一块“基石”。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部