首页 企业风采 企业风采

中国石化娄底石油:诚信“计量”承诺 举办计量员取证培训班

2022-04-28 16:19 娄底新闻网 张慧怡

娄底新闻网讯(通讯员 张慧怡)为进一步强化加油站数质量管理,充实加油站计量员队伍,提高加油站计量员的业务素质和操作水平,4月18日—22日,中国石化娄底石油分公司举办了为期5天的加油站计量员取证培训。来自市机关及5个县(直属)公司共50名学员参加了此次培训。

此次培训班邀请系统内的计量专家现场授课,采用“理论+实操”教学模式,围绕计量基础理论、油品基础知识、计量器具、计量方法、油品损耗管理、降耗措施和虚假盈亏、油品计算等内容,讲练结合,深入浅出,为学员全面细致地讲解了油品计量质量相关工作,并就加油站日常计量管理中容易出现问题的环节展开了分析交流,通过实操,帮助学员更好地将理论与应用相结合,全面提升了学员的计量水平,真正做到“学、懂、用”三位一体,为精进业务技能、打造行业标杆、建设责任央企奠定了良好的基础。

近年来,该公司进一步强化数质量全过程精细化管理,投入了大量的人力、物力,培训了一大批计量专业人员,并在油库、加油站先后投入使用先进的自动计量设备,推行“地罐交接”,对加油机每月进行精度自校,每半年进行强制检定,确保加油枪精度合格,确保油品质量好,数量足,践行“每一滴油都是承诺”,切实保障消费者合法权益。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部