首页 企业风采 企业风采

中国石化娄底石油:一季度非油品利润排名全省第一

2022-04-28 16:17 娄底新闻网 张慧怡

娄底新闻网讯(通讯员 张慧怡)一季度,中国石化娄底石油分公司非油品基础品类完成进度任务134%,同比增幅12%;非油利润完成率829%,同比增幅380%,非油利润完成率位居全省第一,圆满取得开门红,为完成全年提质增效目标打下了良好基础。

瞄准年货市场促销提量。抓住春节年货销售旺季,扎实开展年货促销工作。首先,提前备足货源,安排专人实时监控各站商品库存,并及时为有需求的油站进行商品调拨,避免年货商品脱销断档。公司党委下属7个党支部共成立了7支党团突击队,在春节 、元旦等重要节假日,党团突击队纷纷下到库站,帮助现场加油、疏导车辆、维持秩序、整理商品、销售非油,为公司的零售经营提升保驾护航。其次,在便利店显眼位置开辟年货销售专区,选取牛奶、年货礼盒、组合礼包等畅销商品进行堆头陈列,营造浓厚的年货销售氛围。同时,主动出击,利用节假日员工福利需求,主动与各大企业的工会机构联系,开展员工内购、大客户团购、品鉴会等各项活动,扩大易捷商品影响力,并提供免费送货上门服务,实现量效齐升。

直播带货掀起销售热潮。努力提升客户消费体验,在智慧零售转型发展的道路上不断探索,积极打造非油提质增效创新转型平台,开展以“湘知易捷,唯爱女神”为主题的直播活动。直播精选自有品牌、地方特产、畅销商品、海购美妆等4大类60余种主打商品,采用线上免费抽奖、限时秒杀、直播试用试吃、下单支持到店自取等多种形式,变流量为销量,掀起非油销售热潮。本场直播累计观看突破1万人次,累计评论数18313次,获得点赞8万个,订单数529单,达成交易额近100万元。

主题营销助推汽服销售。娄底石油紧抓踏青出行、洗车养车相关消费需求,将“易捷养车节”作为年后促销的头阵活动,以线下油非互动和线上活动相结合,精心推出“加油送券”“免费洗车”“购物送加油金”“充值送礼”“易捷到车”“买润滑油满200送200购物抵扣券”“易捷养车卡”等优惠项目,直接让利于广大客户,进一步促进消费、惠及民生。同时,该公司周密安排要货计划,营造视觉冲击,精心布置长城润滑油、尾气处理液、玻璃水、燃油宝、欧露纸等爆款养车商品堆头。此外,该公司还利用宣传海报、LED显示屏及站内小喇叭滚动播放优惠活动内容,营造浓厚的活动氛围。

“司机之家”助力扩销增效。娄底石油将“司机之家”建设作为强化以客户为中心、打造非价格竞争优势、促进增量创效的重要抓手重点推进。依托现有加油站推出的公益服务,提供洗浴、休息、送餐、休闲等7项核心服务,还因站施策推出免费WIFI、休息房等特色服务,满足司机朋友多元化需求,进而提升了站内非油品及重点商品的销售,尤其是加油站润滑油及尾气处理液的销量更是明显提升。截至目前,该公司已在全市累计建设5座“司机之家”。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部