首页 企业风采 企业风采

中国邮政储蓄银行娄底市分行开展“行长值大堂”主题活动

2022-05-02 21:35 娄底新闻网 李婧

娄底新闻网讯(通讯员 李婧)为巩固拓展党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”常态化、长效化,近日,邮储银行娄底市分行在全行范围内开展“行长值大堂”主题活动,切实推动党建工作与经营发展深度融合,推进企业文化落地见效。

微信图片_202205021504374_副本

(邮储银行娄底市分行党委书记、行长谢建国前往娄底市分行城南支行开展值大堂工作)

4月28日,邮储银行娄底市分行党委书记、行长谢建国带着“网点赋能转型”的思考前往娄底市分行城南支行开始了他2个半小时的值大堂工作。首先,谢建国以大堂经理身份参加了晨会,就当前市场形势下如何以客户为中心做好产品转化做了详细指导;做班前准备工作时,对疫情防控工作进行了全面指导;在随后的大堂巡视中,发现叫号机和部分设备不能使用,提出了要加快更新问题设备速度;当面对面服务客户时,他谈及如何从客户角度出发对理财区进行改造,从而“打造最佳客户体验”的问题。通过对基础客户的维护、私行客户的深入交流以及员工谈心谈话,谢建国指出城南支行地理位置优越、市场空间大,要加快网点赋能转型,着力培养综合型客户经理以及复合型柜员,拓宽公司业务发展渠道,加快实现常态化综合营销。

同时,值大堂期间,谢建国发现城南支行员工在指导客户填单及操作自助银行服务设备时,均使用激光笔方式代替传统手势,有效防范了代客操作风险,值得全行推广。

微信图片_20220502150437_副本

(在值大堂的过程中,“大堂经理”熟练地指导客户扫码测温、自助填单,积极为客户提供业务咨询等金融服务)

目前,娄底市分行值大堂活动层面已扩展至分支行所有行领导及市分行公司金融部(三农公司业务中心)、三农金融事业部(消费信贷部)、个人金融部(含网络金融部)总经理。在值大堂的过程中,这些新上岗的“大堂经理”熟练地指导客户扫码测温、自助填单,积极为客户提供业务咨询等金融服务,带头践行“为客户创造价值”和 “员工是最重要的资本”的价值观。通过开展晨夕会进行产品分析、经验分享以及网点赋能转型大讨论等,以客户和基层员工的视角,研究、解决服务需求和工作短板,聚力为群众办实事,收集回大量的基层经验与建议。

此次行长深入一线服务,营造了全行“以客户为中心”同心同向的工作氛围,同时也让客户感受到了邮储银行“有担当、有韧性、有温度”的企业精神。下一步,邮储银行娄底市分行将结合“一月一事、消灭最差”活动、基层联系点、党建共建、金融服务乡村振兴情况等持续深入开展“行长值大堂”活动。 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部