您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

华融湘江银行娄底分行组织开展打击整治养老诈骗宣传活动

2022-05-27 16:59 娄底新闻网 李彬彬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李彬彬)为贯彻落实湖南省打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,依法严厉打击养老诈骗违法犯罪行为,提升老年人防诈意识,树立防诈屏障,5月,华融湘江银行娄底分行组织辖内各网点开展打击整治养老诈骗宣传活动。

各网点开展了一系列形式多样的宣传活动。一是在网点LED、电子海报机滚动播放宣传标语,积极开展阵地宣传。二是结合“一村一机构”金融教育活动,到娄星区万宝镇槐柳村、梽木村、石塘村等开展实地宣传活动,在老年人经常聚集地建立防诈宣传阵地,通过张贴标语、发放防诈攻略宣传册、面对面讲解等方式,揭露违法犯罪分子惯用的养老诈骗“套路”,提醒老年人警惕“以旧换新”“低价旅游”“以房养老”等陷阱,帮助老年人提高防骗“免疫力”。三是到安石广场、国藩广场等老年客户聚集区域,结合防养老诈骗知识点和养老诈骗新手段,向老年客户普及金融知识,提升老年人法治意识和识骗防骗能力,同时引导群众积极提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,形成全民反诈的良好局面。四是强化监测预警,坚持把防范化解风险、维护社会稳定和树立良好形象贯穿专项行动始终,加强相关养老涉诈情报信息收集报送和研判预警,严格执行理财、代理基金、代理保险等业务办理相关制度规定,为老年客户提供优质高效服务。 

此次宣传活动受到了群众的一致好评。下阶段,分行将继续依法严厉打击养老诈骗违法犯罪,扩大养老诈骗宣传的覆盖面,维护老年人合法权益,营造安全稳定的金融环境,守护好老年人的“养老钱”“救命钱”。

责任编辑:盛祥桂