您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

邮储银行新化县支行联合邮政新化分公司开展涉案账户管控能力提升培训会

2022-06-16 15:56 娄底新闻网 李志新

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李志新)为进一步提升全员涉案账户的管控能力,强化全员风险管控意识,近日,邮储银行新化县支行联合新化县邮政分公司开展涉案账户管控能力提升培训会。培训特邀县反诈协调办主任陈鹰为大家现场授课,新化县支行全体员工及邮政新化分公司全体员工参加培训。 

培训围绕涉诈涉赌“资金链”治理相关工作遇到的难点、重点设置了相关课程,旨在强调从业人员要充分认识打击治理和防范电信网络诈骗、跨境赌博等违法犯罪活动的重要性和紧迫感,要转变工作理念,提升业务管理和服务水平,强化责任担当,落实银行账户管理主体责任。培训现场,陈鹰就“如何提升涉案账户管理能力”作了专题培训,对目前全国及新化的电信诈骗严峻形势进行分析研判,讲解了涉案账户的主要特征及表现形式。

本次培训取得了良好的宣传教育效果,提升了该行柜面一线人员反诈工作水平,为该行进一步履行社会责任,深入推进“断卡”行动打下了基础。邮储银行新化县支行相关负责人表示,将进一步加大反诈宣传力度,做到人人宣传反诈知识,落实反诈APP安装全覆盖工作,同时,严把开户关、推进僵尸卡清理,为创建“平安新化”贡献邮储力量。

责任编辑:王星