您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

给力!娄底联通驻村工作队利用高山土豆助力村民增产增收

2022-06-16 08:18 娄底新闻网 胡楔丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 胡楔丹)近日,娄底市新化县长石村农场基地上迎来了一批消费帮扶志愿者,他们在梯田上帮助村民刨土、拾土豆,忙碌而有序。这是娄底联通驻长石村工作队联手新化本土网红一起举办的土豆采挖体验与销售推广活动。

近年来,随着大批年轻人外出打工,长石村被撂荒的耕地达600余亩,娄底联通驻长石村工作队与村支两委看眼里急在心里,积极探索乡村振兴新路径。在驻村工作队与村支两委的共同努力下,新化县水车镇长石村成功入选首批“万企兴万村”助力乡村振兴项目代表村,并因地制宜筹建和实施了一批乡村振兴综合体验项目,探索出一条乡村产业发展和文旅结合的路子。

长石高山生态农场项目自投产以来直接带动困难人口就业50人,人均增收万元以上,增强了当地农民发展产业致富的信心,当地群众的观念也在进一步转变。“以前老公一个人的收入经常不够全家的花销,现在搞了农场项目,家里甚至还有结余存款了。”村民罗海燕说,“村集体产业实现了家门口就业,还可以方便照顾老人小孩。”

作为结对帮扶后盾单位,娄底联通将通过消费帮扶、产业致富等多种长效发展模式,有效巩固脱贫成果,激发经济发展活力。

责任编辑:邓向群