您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

娄底市公交公司携手民盟娄底书画院举办贴春联活动

2024-01-30 18:30 娄底新闻网 左军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

书法家们现场飞毫泼墨 引来大家的围观

(书法家们现场飞毫泼墨,引来大家的围观)

一笔一划 有“墨”的味道 也是年的味道

(“墨”的味道,也是年的味道)

公交定制春联 选好了就可以马上带走

(公交定制春联,选好了就可以马上带走)

悬挂在乘客通道的对联引来大家的围观

(悬挂在乘客通道的对联引来大家的围观)

娄底新闻网讯(通讯员 左军)春节将至,年味渐浓。1月29日,娄底高铁南站公交枢纽站的一隅人声鼎沸,由娄底公交公司携手民盟娄底书画院联合开展的“春联伴春运、公交好出行”送春联、贴春联活动正如火如荼地进行。

在现场,书法家们挥毫泼墨,一展才艺,一副副吉祥如意的春联新鲜“出炉”。“雪花送景新春到,车笛传情贵客来”“ 华夏春铺千里锦,星城福送万家安”……一副副寓意吉祥的春联,一个个饱含神韵的福字在笔走龙蛇间,跃然纸上。公交志愿者们将这些“墨宝”晾干、整理,送到来往的旅客们手中。浓浓的情意,真诚的祝福洋溢于现场书法家字里行间与公交志愿者的忙碌的身影中,过往的乘客纷纷驻足围观,感受各副春联的寓意,领略书法的艺术魅力,并带走一份特别的新春礼物。

“写福字、贴春联是过中国年独有的仪式感,一笔一划间充满了对新年的美好祝福。书写的对联紧扣娄底市公交公司的发展、紧扣2024年是甲辰龙年这个主题,抒发了人们辞旧迎新、迎春接福的美好期望!”来自市公交公司的民盟盟员罗军说。

娄底市公共交通用有限公司工会主席成楚英表示,“送春联、贴春联活动将年的味道融入车厢中,为广大乘客营造舒适、温馨的乘车环境,提高娄底公交服务水平,更好地弘扬中国的传统文化。”

写春联、送春联、贴春联。活动不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让人感受到浓浓的年味和中国传统文化的魅力,也让贴上春联的公交车传播社会正能量,温暖每一位南来北往的乘客。

责任编辑:朱亚男