您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

【邮储反诈在行动】邮储银行涟源市双江支行成功劝阻并协助客户追回部分受骗资金

2024-02-01 18:18 娄底新闻网 邓娟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  邓娟)1月22日,邮储银行涟源市双江支行成功劝阻一名老年客户异常转账,并协助客户追回受骗资金4000元。

当日10点左右,一名70多岁老年客户顶着鹅毛大雪急匆匆来网点赎回理财,并要求将卡内资金汇给一个名为“通易缘教育”的风水算命培训机构。客户声称,好不容易抢到的培训名额急需汇款15800元作为学费,再慢一点名额就没有了。网点工作人员察觉到异常,立即中止了客户的汇款,并将客户引导至理财区耐心劝导。

网点工作人员了解到,该培训机构课程分两期,第一期报名费3999元已微信缴费并通过微信完成授课,本次客户是来缴纳第二期报名学费。第二期报名费为19800元,客户已于2024年1月21日晚上9点凑齐4000元通过微信转账给对方,并承诺今天一早就将剩下的15800元汇给对方。网点工作人员耐心细致地向客户介绍当前电信诈骗的手段和话术,并当场给客户演绎了一部与电信诈骗分子斗智斗勇的“反诈大片”。

网点支行长通过客户的微信向对方发起语音聊天申请,遭对方拒绝,对方以在开会为由拒接。网点工作人员利用对方钓大鱼的心理,通过微信与对方拉扯了近两个小时,见时机成熟,让客户以年老不懂手机操作,并再三保证将钱一次性汇款给对方为由,成功获取了对方的信任,将昨晚刚转过去的4000元退回给了客户,成功追回部分受骗资金。当客户想以此为由,再追回前期的3999元时,对方不予理睬。至此,客户意识到自己上当受骗了,并高度赞扬了银行维护老百姓资金安全、主动守护大家“钱袋子”的行为。同时,接受银行工作人员的指导,保留对方证据并前往当地派出所报警。

电信网络诈骗伎俩不断翻新,邮储银行将持之以恒地扛起守护客户财产安全的责任与担当,积极做好反诈宣传,及时劝阻,避免客户上当受骗,为人民群众筑牢一道“防火墙”。

责任编辑:王星