您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

寒流之下逆风而行保供应 中国石化娄底石油在行动

2024-02-02 09:38 娄底新闻网 刘雄珍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘雄珍)近期,娄底市道路积雪结冰严重影响车辆通行,市交通部门发布“两客一危”停运通知,中石化娄底石油部分加油站油料补给线路面临受限。

为保障成品油供应,履行社会责任,娄底石油紧急报告市政府,协调相关职能部门,得到对应职能部门疏通市县城区道路、发放通行证、安全指导等方面的大力支持。该公司启动应急预案,协同油料配送承运商新源石油全力支援,采取油料运输车前有小车引导、安装防滑链、专人专车押运等应急措施,在确保安全的前提下,将油料安全及时运输到30座重点加油站,保障了民众紧急出行,保障了娄底市生产经营平稳运行,保障了交警、消防、医院等特殊行业的应急用油,体现了娄底石油作为成品油主渠道的担当。

针对持续的低温、雨雪、冰冻等极端天气,娄底石油积极承担能源保供职责和社会职责,持续组织力量对油料有序供应,持续对库站设备设施进行安全排查,确保了加油站油品供应充足,将冰雪灾害对油料供应受限造成的影响降到最低。

责任编辑:谢吕霞