您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

泰康尊享世家(旗舰版) 实现跨周期的财富管理

2024-02-02 14:58 新华在线 泰康人寿

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

泰康尊享世家(旗舰版)终身寿险(简称“尊享世家(旗舰版)”)2024年1月18日将隆重上市。产品兼具人身保障、资金储备两大功能,助客户实现长周期的财富管理。

“尊享世家(旗舰版)”是泰康人寿在原有尊享系列产品基础上新推出的一款终身寿险。产品保障被保险人身故或者全残,赔付身故或者全残保险金。产品同时兼具储备功能,有效保额、现金价值逐年递增,同时支持“双被保险人”投保。产品最高支持70岁人群投保,保障终身,缴费方式分为趸交及3、6、10、15、20年交。产品有五大特点。

保额递增稳健幸福。从第二个保险年度起,产品有效保险金额以年3%逐年递增,相关信息写入保险合同。持有时间越长,对应的有效保额就越高。伴随年龄增长,为客户提供长期财富保值的稳定感和幸福感。

稳定传承保障长久。“双被保险人”功能延长保单利益周期。“双被保险人”指一份保单中同时设置两个被保险人,当其中一个被保险人身故时,保险合同继续有效,直到最后一个被保人身故保单合同才终止,保险公司给付相应保险金。该功能可实现夫妻、父母和子女共投保,也可达成祖孙共同投保同一保单,实现与家庭生命周期等长的有力保障。

现价递增锁定长期。投保之后,保单每年的现金价值明确写进合同,有效抵御市场波动,确保财富安全。现金价值超过累计已交总保费后,将以接近3%逐年递增,锁定长期利益。客户还可通过保全服务申请减保,依约领取对应的现金价值,满足人生各阶段的财富规划需求。

保费豁免人文关爱。投保“双被保险人”模式,如第一个被保险人年满18岁后身故或全残,可豁免保单合同剩余未交保费,保单合同继续有效。身故保险金可以直接传承给指定受益人,实现财富传承。

支取灵活随心规划。灵活性是增额终身寿险一大亮点,通过产品的保单贷款及减保领取功能,可根据需求以自主安排减保或退保的方式支取现金价值,灵活规划资金。还可申请保单贷款,最高可贷现金价值的80%,随心规划生活。

除以上特点外,“尊享世家(旗舰版)”还能与万能账户组合购买,进一步提高增值性。尊享客户可投保““泰康福泰2.0终身寿险(万能型)”。其保险合同明确保底利率2.0%,产品提供“终身”保障,保障被保险人在保险期间内若身故,获给付身故保险金。还设立万能账户,对资产价值、账户价值和结算利息等独立核算,稳定增值。

此外,泰康特色的医疗险产品也可为尊享客户提供高品质健康保障。“泰康附加健康心享医疗保险(费率可调)”延续泰康人寿原有百万医疗险产品核心优势,保险责任包含特定疾病提前给付保险金、基础医疗保险金、特需医疗保险金、特定疾病豁免保险费及健康管理服务五项,以更普惠价格为客户提供更有品质的医疗体验。

当下,在居民风险偏好普遍降低背景下,增额终身寿险因其有效保额逐年增长、现金价值较高、安全稳定兼具灵活性、定向传承、婚姻财富管理等特质深受消费者喜爱。“尊享世家(旗舰版)”将成为年轻一代强制储备和财富管理的有力工具,适合作为家庭资产配置的“压舱石”。

风险提示:

1.具体产品信息以《泰康尊享世家(旗舰版)终身寿险》、《泰康福泰2.0终身寿险(万能型)》、《泰康附加健康心享医疗保险(费率可调)》为准;

2.3%指有效保险金额递增比例,不代表客户实际收益;增额是指年度有效保额逐渐递增,即第1个保单年度的有效保险金额等于合同约定的基本保险金额,第2个及以后各保单年度的有效保险金额为上一保单年度有效保险金额的1.03倍。有效保额增长对应的现金价值也随之增长;

3.可减保:在本合同有效期内,犹豫期后可以申请减保,将基本保险金额、有效保险金额和保险费按比例减少,并领取与基本保险金额减少部分相对应的现金价值。同一保单年度内累计申请减少的基本保险金额之和不得超过本合同生效时基本保险金额的20%;

4.可贷款:最高贷款金额不超过本合同现金价值之和扣除各项欠款及应付利息后余额的80%;且需按照与保险公司约定缴纳相应的利息;

5.可双被保险人:投保时可以为一名被保险人投保本合同,也可以同时为两名被保险人投保本合同。若本合同被保险人为两人且两名被保险人均生存,且未发生保险事故的,可向公司申请减少一名被保险人,经公司审核同意,将在批单上载明留存的被保险人。公司不接受增加被保险人的申请;

6.《泰康福泰2.0终身寿险(万能型)》最低保证利率2%以上的收益不确定,历史收益仅供参考,不视为公司对未来收益的承诺;

7.保单贷款按照条款要求,最高可贷现金价值的80%,且需按照与公司约定缴纳相应的利息;

8.“18岁及以后”指年满18周岁后的首个年生效对应日(含该日)后。

责任编辑:朱亚男