您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

中石化涟源秀溪桥加油站与涟源消防共筑安全防线

2024-03-13 15:41 娄底新闻网 刘中 肖旎

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 刘中 肖旎)为提高应急救援的快速反应与应急处置能力,最大限度地减小事故损失,保障人民群众生命财产安全,切实提高联动配合处置能力,3月12日,中国石化涟源秀溪桥加油站联合消防队进行了一场现场消防演练。

图片8

(消防演练)

此次演练设定是秀溪桥加油站在营业期间因线路故障导致便利店着火,引燃相关设备。加油站马上启动应急预案并报警,涟源市消防接警后迅速启动应急预案。演练过程中,每名参战员根据现场设定的灾情严格分工,按照侦查检测、灭火掩护、供水警戒等环节进行处置。整个演练过程中分工明确,相互配合,在指挥员的统一指挥下处理各种突发状况,最终圆满完成了演练任务。演练结束后,指挥员对演练情况进行了讲评,要进一步加强实战化训练,持续开展灭火救援实战演练。

此次应急演练分工明确、紧密配合、处置有序,全体参演人员积累了应对突发事件的实战经验,有效提高了联合救援、快速反应和综合应急处置能力。

责任编辑:廖清泉