您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

邮储银行娄底分行:“金融活水”助力春耕备耕

2024-03-25 17:30 娄底新闻网 曾令佳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  曾令佳)作为乡村振兴的排头兵和主力军,邮储银行娄底分行紧密结合县域经济特色,通过“银企+银村”的组合模式,向农户提供全方位、多元化的信贷支持和金融服务,持续为春耕备耕注入“金融活水”。

“今年能顺利开工,还真得感谢邮储银行的资金支持。”涟源白马镇百合种植大户黄老板欣喜地说。今年开春,黄老板就盘算着大干一场,但工人工资、肥料、种子的资金让他犯了难。正当他一筹莫展之际,邮储银行娄底分行客户经理了解他的资金需求,为他推介办理了100万元的“极速贷-百合贷”,帮助客户扩大种植规模。

据了解,邮储银行娄底市分行针对农户“贷款难、贷款贵”的痛点问题,推出了无须抵押物、手续便捷的“极速贷-百合贷”“极速贷-黄精贷”等特色产品,主动将信贷资源向“三农”领域倾斜,科学制定信贷投放计划,优先保障备春耕生产信贷供给,做到应放尽放,不误农时。截至今年2月底,该行累计为2113户农户提供春耕备耕专项金融服务,全年累计投放春耕备耕贷款7492万元,为打好全年粮食生产“第一仗”提供了坚实的金融支撑。

责任编辑:王星