您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

新华保险积极开展“普惠金融推进月”行动

2024-03-26 08:22 娄底新闻网 吴文捷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

近期,新华保险认真落实中央金融工作会议精神,积极响应国家金融监督管理总局要求,以“普聚金融服务 惠及千企万户”为主题,精心组织开展“普惠金融推进月”行动。

活动期间,新华保险将主动对接市场主体和人民群众金融需求,广泛宣传介绍普惠金融政策和产品,积极宣传普惠金融工作成效和经验做法,让金融发展成果更多更公平惠及全体人民,发挥系统合力写好普惠金融大文章的新篇章。

公司将加大调研走访力度,通过走企业、走乡村、走社区、走田间地头,充分了解小微企业、民营企业、涉农主体等市场主体和广大人民群众的信贷和保险服务需求,主动提供多元化、价格适宜、条款易懂的金融产品,充分了解和满足各类市场主体发展新质生产力的金融服务需求。

长期以来,新华保险始终胸怀“国之大者”,积极践行金融工作的政治性、人民性,以高质量普惠金融服务助力高质量发展不断迈上新台阶。

公司持续加强对中小微企业的金融支持。截至2023年底,新华保险助力中小微企业发展,解决融资难融资贵问题,投资余额约106亿元,同比增长253%;为中小微企业提供3773亿元保额的员工福利保障计划,同比增速14.5%。

公司加快发展养老金融,丰富养老金融产品供给,推进专属商业养老保险和个人养老金业务,截至2023年底,保费收入超15亿元;强化寿险主业与康养产业协同,推动高净值客户积累,完成养老社区资格函签署超4800份。

发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,新华保险支持健康中国建设,积极推动政策性业务发展,大病保险业务累计覆盖5个地区、保障约884万参保人,长期护理保险覆盖试点地区6个,为323万参保人提供失能护理保障,减轻参保人医疗负担15亿余元。

环卫工人是新市民群体的代表。新华保险通过“新华人寿保险公益基金会”向全国186个大中城市的94万余名环卫工人提供专属风险保障,累计捐赠保额超5000亿元,完成理赔390余例,赔付总金额超3400万元。

公司积极探索金融服务乡村振兴的新思路,开发乡村振兴专属保险产品,对脱贫户和边缘户投保相关产品费率按下调标准执行,充分发挥商业保险的补充作用,助力构建多层次保险保障体系。

在丰富产品供给的同时,新华保险着力推动服务“零距离”。公司积极提升“线上+线下”金融服务能力:1700多家分支机构能够迅速响应各地客户需求,客户还可通过掌上新华APP、新华保险官方微信、官网、95567等随时随地获得“一揽子、一站式”保险服务。

新华保险将以开展“普惠金融推进月”行动为契机,认真总结和宣传普惠金融十年发展成果,为市场主体和广大人民群众办实事、解难题,推动普惠金融高质量发展,进一步擦亮普惠金融工作为民底色。(通讯员 吴文捷)

责任编辑:王星