您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

娄底移动:警惕facetime新骗局 保护好您的个人账号

2024-04-29 20:32 娄底新闻网 黄梦欣

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 黄梦欣)近期,不法分子利用苹果手机特有的通话软件FaceTime,冒充“微信客服”实施诈骗引流,以“微信百万医疗保险需关闭”等为由,通过诱导受害人点击不明网址,开启手机屏幕共享等方式获取受害人信息及验证码等,操作账户转账,对受害人进行诈骗。

4月16日,娄底移动公司接到上级单位反馈的线索,马上组织开展拓展分析,发现嫌疑对象近期在娄底办理了业务,娄底移动公司积极协助娄底公安采取行动,及时控制嫌疑人1名。经询问,嫌疑人将苹果手机facetime信息提供给了诈骗份子,案件在进一步侦破中。

娄底移动提醒,非法出租、出借、出售电话卡和银行卡、互联网账号、苹果ID账号给他人是违法犯罪行为;身份信息、银行账户、验证码、各类密码要妥善保管好,不轻易告诉他人;警惕陌生FaceTime来电,如无使用必要,可直接关闭FaceTime功能,避免受骗。

责任编辑:刘恒材