您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

娄底联通积极帮扶慰问受灾农户

2024-05-10 18:34 娄底新闻网 胡楔丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240509211233

(慰问现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡楔丹) “感谢娄底联通对我们的帮助,救助金也发到我们手里了,我们要重新振作过好日子!”5月8日,新化县水车镇长石村84岁因火灾受灾村民郑桃美在新建的房子里,迎来了娄底联通慰问人员一行。

娄底联通慰问人员与受灾户主郑桃美的儿子聊家常,问收入、话未来,详细询问了火灾原因、受灾情况,灾后重建情况,并送去公司慰问金帮助其灾后重建,鼓励其保持积极向上的生活态度,保重身体、重塑信心,努力克服当前困难,并叮嘱他们有困难及时向联通驻村工作队反映,作为帮扶单位娄底联通将给予支持和帮助。

家中突发的火灾,造成木质民房、粮食、生活用品等全部化为灰烬,媳妇在火灾中不幸遇难,孙子在大火中受伤,仅55岁的儿子稍微有点劳动能力。驻村工作队在灾后第一时间联合镇党委和村支两委做好灾后安置与重建工作,帮助其迅速重建房屋,并置办了日常家具家电等,使其基本生活问题得到有效保障。  

火灾无情,联通有爱。娄底联通作为长石村帮扶单位,积极帮扶慰问受灾农户,并送去了温暖和希望,加深了与当地群众的“鱼水情”,用“第一等的速度”勇担社会责任。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群