您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

太平人寿推出长期护理保险“惠鑫保” 消费者可享个税优惠政策

2024-06-04 16:18 太平人寿 郭霞

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

日前,太平人寿推出一款适用个人所得税优惠政策的长期护理保险“太平惠鑫保护理保险”(以下简称“惠鑫保”),通过个税优惠政策与护理保险保障相结合的方式,在满足客户健康保障需求的同时,还可以给客户带来实质性的税收减免。

“惠鑫保”的推出是太平人寿对时代趋势和市场需求的回应。当前,伴随着我国人口预期寿命的延长,社会老龄人口的护理需求日益增长,长期护理保险在应对人口老龄化和保障失能群体方面被寄予广泛关注。在今年的政府工作报告中更是明确提出“推进建立长期护理保险制度”。

根据国家金融监督管理总局此前发布的《关于适用商业健康保险个人所得税优惠政策产品有关事项的通知》,长期护理保险被正式纳入适用个税优惠政策的商业健康保险范围。这意味着,消费者购买符合规定的商业护理保险,则可以享受到税收减免优惠政策。

太平人寿积极依托个人所得税优惠政策,推出长期护理保险“惠鑫保”。该产品兼具个税优惠和长期健康保障两大特点。

据了解,“惠鑫保”具有节税省税的核心优势,即投保人购买该产品后,所缴纳的保险费可以在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)(具体应以税务部门最新规定为准),减轻客户经济负担。

在产品责任方面,“惠鑫保”主要聚焦护理保障,护理保险金包含一次性护理保险金及长期护理保险金两项责任。具体来看,保险期间内,当被保险人初次确诊产品约定的特定疾病,或因意外伤害事故导致被保险人确定为产品约定的1至3级伤残,“惠鑫保”首先按已交保险费与给付系数的乘积给付一次性护理保险金;之后在产品约定的每月对应日按基本保险金额给付长期护理保险金,最多给付36次,可为持续的护理及康复提供充足稳定的现金流。除此之外,如未给付过护理保险金,被保险人在保险期间内还享有疾病身故保障责任。

值得一提的是,“惠鑫保”不仅支持为本人投保,还支持为父母、配偶和子女投保,将投保年龄上限提升至70周岁,拓宽投保范围覆盖更多人群的健康保障需求。

2024年是中国太平创立95周年,作为旗下专业寿险子公司,太平人寿始终肩负民族保险的初心使命,坚持“央企情怀、客户至上、创新引领、价值导向”的战略要求,用专业和责任为广大群众提供优质、全面的产品和服务。此次“惠鑫保”的推出,正是太平人寿积极贯彻中央金融工作会议精神,围绕社会热点与民生关切,着力做好金融工作五篇大文章的生动诠释。

未来,太平人寿将继续坚守“金融为民”底色,秉承金融央企的职责担当,以客户为中心,推动金融发展成果惠及更广大人群。(通讯员 郭霞)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:盛祥桂