您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

沙场练兵 以“练”促防 娄底联通开展防汛应急演练迎战汛期

2024-06-04 17:29 娄底新闻网 贺嵘

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240604160338

(娄底联通开展防汛应急演练迎战汛期)

娄底新闻网讯(通讯员 贺嵘)当前正处于防汛备汛的关键节点,为有效抗击洪涝灾害,确保汛期网络安全切实提高防汛应急响应与处置能力,近日,娄底联通开展2024年防汛应急演练工作。

灾情就是命令,因娄底发生特大暴雨,涟源城北、双峰石荷区域出现大面积停电,传输线路被大雨冲断,随着一声令下,演习正式开始。由区县建维组、市公司专业组及代维人员组成的应急抢险队,结合本次演练主题,根据汛期网络保障应急演练预案,提前推演。救灾船、发电机、潜水泵等,抢险装备快速启动,现场应急救援全面铺开。

应急抢险队员迅速响应、各司其职、紧密配合,有序完成节点基站及时发电、渡河放缆、光缆接续、卫星电话通讯等工作。同时模拟传输二干线路故障,利用一干光缆进行业务倒带操作,迅速恢复干线业务。经过全体人员2个多小时的奋战,本次防汛应急专项演练活动取得圆满结束。

通过本次演练,娄底联通不仅检验了应急通信保障队伍统一调度、快速集结、现场抢修和协同配合能力。同时,也锤炼了团队的协作精神,有效提升了整体作战能力。

接下来,娄底联通始终践行“人民邮电为人民”的初心使命,进一步细化方案措施,强化部署安排,狠抓工作落实,全力做好通信保障和应急抢险工作,推进娄底联通网络高质量发展。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群