您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

十年寒窗终不负 金榜题名待日归 娄底联通为高考保驾护航

2024-06-11 16:56 娄底新闻网 贺嵘

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240611104400

(娄底联通为高考保驾护航)

娄底新闻网讯(通讯员 贺嵘)6月7日,为期三天的高考拉开序幕。今年娄底市共设高考考点19个,娄底联通成立了6支高考通信保障工作队伍,全力以赴做好娄底市2024年高考通信保障工作。

高考前夕,娄底联通联合无线委员会等部室在每个考点排查非法电子设备及频段干扰,测试考场信号屏蔽情况。同时,对考场周边进行网络巡检,对周边23个4G小区和16个5G小区进行扩容、实时监控小区运行情况,对全市考点的无线通信网络进行全面巡检,及时排除各类通信网络隐患,净化涉考网络环境。

6月7日,高考第一天。娄底联通停止了城区配套、无线、光缆、光交等施工作业。对全市考点的无线通信网络进行全面巡检,提前针对考点周边的基站信号进行了负载均衡优化。考试期间,对考试覆盖的108个小区进行闭锁,考场周边的120个小区进行了功率下调,核心机房派专人值守、骨干线路由专人巡视、跳接接电专人看护。在保证考场内没有无线信号的同时保障考点周边居民日常生活通信不受干扰。

娄底联通始终践行“国家队、主力军、排头兵”的央企担当,以高品质服务为考生铸就了一张安全、稳定、放心的网络,用爱心服务助力梦想起航,切实为高考保驾护航。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群