您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

涟源市实实在在出租车公司坚持“爱心送考”十载

2024-06-11 17:35 娄底新闻网 王来源

下载新娄底APP

一 分享 一

6月8日天刚亮,涟源市实实在在出租车有限公司“的哥”吴海澎就起床了,照料完生病的母亲,他就将自己的出租车里里外外再一次抹洗得干干净净,还在车上添加了一些防暑降温药品,这是今年“爱心送考”活动的第二天了,他今天的任务是到城区各考点随机接送有求助需要的考生。

十年如一日,涟源市实实在在出租车有限公司组建志愿者服务车队,坚持每年组织“爱心送考”活动,为高考学子提供安全、便捷的交通服务,传递着社会的温暖与关爱。

微信截图_20240611160049

当天上午,吴海澎准时将2名考生送达涟源市工贸中专考点。就在即将离开时,他接到了考场工作人员的求助,一名考生因匆忙出门忘记携带准考证。吴海澎立即行动,将考生安全送达五马紫荆酒店取回准考证,确保了考生能够顺利参加考试。忙碌的一天结束后,吴海澎回到家中已是傍晚时分。然而,他的脸上始终洋溢着满足和快乐的笑容。

10年来,吴海澎每年都会参与“爱心送考”活动,用自己的实际行动为考生们提供帮助。当被问及为何如此坚持时,吴海澎表示:“赠人玫瑰,手有余香。爱心送考不仅帮助了别人,也让我自己感受到了快乐。看到考生们能够顺利参加考试,我心里就感到特别满足。”

吴海澎是涟源市实实在在出租车有限公司众多爱心送考志愿者中的一个缩影。自2014年成立以来,涟源市实实在在出租车有限公司始终把企业社会责任放在第一位,组织人力、物力、财力,年年开展爱心送考活动,得到社会的广泛赞誉。公司现为娄底市交通系统先进单位、娄底市交通运输局信誉考评AA级单位、涟源市2019年以来文明单位。(王来源)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:梁瑞民