您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

更安全更便捷!湖南移动“和易充”为电动自行车充电保驾护航

2024-06-21 17:06 湖南移动 陈凡军 任枫

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

电动自行车是很多人出行的交通工具,但充电往往是车主们的“烦恼”。近日,湖南移动推出“和易充”智能充电桩方案、和易充智能充电系统—电单车集中式充电系统,更加安全和便捷的充电方式,为高校和小区的车主提供了便利。

“和易充”智能充电桩集智能充电终端、移动物联专网、充电运营管理云平台、用户小程序于一体,在过载保护、空载检测、防浪涌保护、防漏电、防高低温方面都有良好性能,一旦电池发生过压、过流、过温等危险情况,云平台将停止充电,并同步通知校方和电动自行车用户,将安全隐患消弭于未然。

图片1

在湖南师范大学,湖南移动已经完成了8个充电站、近200个充电位的建设。学生小陈说,“和易充充电桩使用起来十分简便,只要添加和易充小程序,扫描充电桩二维码,选择充电时长便可为电动自行车充电,再也不用担心去哪儿充电了。”

图片2

在天祥水晶湾小区,湖南移动与物业合作对小区进行和易充智能充电系统建设,搭建车棚、安装智能充电装置。和易充智能充电系统在全国多省市都大量建设,具有过载、过充、过温智能保护机制,且具备拔插头即断电、防浪涌、防触电保护功能,用户通过微信或者支付宝扫码,即可进行电单车充电,安全便捷。

不仅如此,和易充运营管理云平台提供完善的充电管理服务,具备充电站及充电管理服务、用户体系管理服务、充电订单管理服务、运营数据管理服务、异常告警管理等服务功能,实现电动自行车充电的远程集中管控和充电行为的安全管理。

“天祥水晶湾是湖南移动和易充智能集中充电系统首个开通的小区。”湖南移动有关负责人表示,这里充电点位建设数量多,集中充电场地建设规范美观,将成为省内首个智能集中充电的样板。后续,湖南移动将在省内大力推广智能集中充电系统,为更多的车主提供安全便捷的服务。(通讯员 陈凡军 任枫)

责任编辑:刘恒材