您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

中移铁通娄底分公司开展高空触电坠落和汛期应急保障应急演练

2024-06-28 17:25 娄底新闻网 彭润英 孙斌

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭润英 孙斌)6月27日,中移铁通娄底分公司邀请娄底市红十字蓝天救援队,共同参与了一场高空触电坠落和汛期应急保障的应急救援培训演练活动。此次活动旨在通过模拟真实场景,提升员工在面临各类安全事故时的快速响应和有效处理能力。

微信图片_20240628154424

活动现场,娄底市红十字蓝天救援队国际认证急救TOT师资培训师彭老师及其师资团队,通过PPT展示、生动讲解、互动实操等授课方式,为参训员工详细讲解了海姆立克急救法、外伤包扎技巧、触电急救知识、溺水救援方法等实用技能,并强调了汛期施工应注意的安全事项。这些培训内容不仅丰富了员工的安全知识,还为大家提供了在紧急情况下自救互救的有效方法。

此次演练的主要目的是确保施工现场发生触电及高空坠落事故时能够得到有效救治,使损失减少到最小程度,同时检验预案的可操作性、有效性,应急设备的可靠性、应急人员对本预案的熟练程度等。演练进一步提高了项目管理人员及作业班组应对汛情的应急反应能力,提高了防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速有序地组织群众安全撤离,最大限度地减轻水灾造成的损失,维护全项目部的生命财产安全。

微信图片_20240628154416

此外,演练还模拟了触电事故处置、高处坠落事故处置、机械伤人事故处置、应急救援和复盘总结等场景,项目组按序开展事故上报、预案启动、人员撤离、设备加固、受伤人员抢救等演练。通过这些环节的演练,参训人员提升了实操能力,掌握了装备器材使用要领。通过全员参与、紧密配合,充分发挥自身能力和专业素质,共同完成任务,真正做到“人人讲安全,个个会应急”。此次应急演练不仅增强了员工的安全意识和应急处置能力,还为日后迅速应对突发安全事故提供了宝贵的实践经验。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风