您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

中国石化娄底石油分公司组织开展“油滴旅行 逐梦未来”活动

2024-06-29 21:24 娄底新闻网 曾瑶华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾瑶华)近日,中国石化娄底石油分公司关工委组织部分员工子女和家属共计20人前往双涟油库开展“油滴旅行 逐梦未来”活动。

图片2

(与廉洁同行 筑清正家风)

“我知道!因为油库的油不是自己家的油,所以不能拿!”在双涟油库质检室里,小朋友把小手举得高高的,争先恐后地回答问题。在“油滴旅行 逐梦未来”活动中,娄底石油分公司组织了一场“廉洁小知识”问答,青年党员李睿鑫根据油品数质量中的廉洁知识点,设计12个简单的小问题,为答题前三名的小朋友颁发了“小小廉洁监督员”绶带,以喜闻乐见的方式在小朋友们的心中种下廉洁的种子,并提醒家属们在家当好“廉内助”。通过不断丰富廉洁文化宣传载体,让广大员工把好家庭廉洁关,当好廉洁文化的传播者和践行者。

图片3

(与安全同行 构平安堡垒)

油库主任刘金生为小朋友们展示了一次简短的应急演练。“小朋友们,看,罐子外面这一层水帘幕就是喷淋,如果着火了,打开喷淋能给油罐降温!”让大家在寓教于乐的环境中学习消防安全知识。今年6月是全国第23个“安全生产月”,作为“2023年度全国青年安全生产示范岗”的获得者,双涟油库应急救援班采用实战演练、桌面推演等多形式开展“畅通生命通道”演练,并录制示范视频,为提升全公司应急救援能力贡献青春力量。

图片1

(与石化同行 传奋进精神)

“我爸爸之前就在这里上班,过年都没回家!”在发油台前,老党员们为小朋友们讲起了“石化故事”,将父辈们的拼搏与汗水娓娓道来。在讲解“油是怎么从油库运送到各个加能站”时,员工们的工作内容直观地展现在家属眼前,不断激发起员工子女对父母职业的认同感和自豪感。“之前没有现在这么智能,很多工作都要靠人工去做。”在质检室和中控室中,大家参观了各种精密智能的设备设施,见证着双涟油库从传统油库向绿色智慧油库的转型发展过程。通过这场活动不断激励父母更好地承担责任,激发员工干事创业的热情。小朋友们化身为一个个“小油滴”,在这趟旅行中接受石油文化的洗礼,感受石化大家庭的温暖,助推石油精神、石化传统代代相传。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞