您当前的位置:首页 > 企业风采 > 企业风采

中国人保财险娄星区支公司积极助力农业保险防汛抗灾

2024-07-05 11:36 娄底新闻网 彭永珍 宋海丰

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭永珍 宋海丰)7月4日,娄星区出现大范围暴雨到大暴雨,局部乡镇降雨量突破历史最高值,导致蛇形山镇新连村娄底市日浩农业发展有限公司10余亩早期晚稻秧苗被大水冲毁,损失2多万元。中国人保财险娄星区支公司闻汛后,为充分发挥农业保险防汛抗灾和风险保障作用,切实帮助受灾农户减少灾害损失、恢复农业生产,主动作为,全力开展防汛救灾、彰显社会担当,以实际行动积极做好农业保险防汛抗灾工作。

中国人保财险娄星区支公司为认真落实区委、区政府的部署要求,强化防汛抗灾压倒一切的责任感和紧迫感,立足农业保险“稳定器”和“减震器”的功能定位,启动农业保险应急机制,合理调配人员力量,最大限度减轻灾害损失。近期该公司积极开展生产自救,特为种粮大户彭泳南送去了10件矿泉水和《致水稻保险的一封信》,面对面向他讲解了农业保险政策要点、理赔程序、典型案例。

WPS拼图1

(中国人保财险娄星区支公司党员突击队为种粮大户抢插早期晚稻秧苗

当天,该公司组织党员突击队帮助彭泳南抢插早期晚稻秧苗,一起克服困难,一起共渡难关。蛇形山镇农业综合服务中心副主任在现场全程技术指导,并现场告诉农户要做好环境消毒,避免暴雨洪涝灾害后发生虫媒及自然疫源性疾病等,帮助他树立信心,做到“早稻损失晚稻补、水稻损失旱粮补”方法。彭泳南在大家的关心帮助下,笑容满面,信心倍增,并表示感谢党委、政府关心,感谢中国人保支持。他将坚决完成今年晚稻生产目标任务,奋力夺取防汛抗灾全面胜利。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风