首页 企业风采 名企名牌

娄底名企:湖南瑞奇电器有限公司发展历程

2016-10-19 21:07 娄底新闻网 瑞奇电器

湖南瑞奇电器有限公司是一家专业从事电取暖桌研发、制造、销售和服务的高新科技企业。公司自98年创办以来,所生产的电取暖桌畅销国内,深得消费者喜爱与好评。在过去的19年中,瑞奇从行业的创始人成长为行业的引导者,引领着行业的发展方向。瑞奇秉承着打造健康取暖新纪元的信念,不断进取,不断创新。现在拥有最尖端的生产设备、最专业的科技人才、最强大的企业实力,并且花巨资引进国外先进设备,采用优良的制作工艺,从细节上雕琢产品,一心打造更健康、更节能、更舒适、更安全、更实用的高科技产品。

湖南瑞奇电器有限公司坐落在湘中名地—湖南省娄底市。公司现拥有万宝新区瑞奇工业园和万宝镇瑞奇园区两处现代化的研发生产基地,占地100余亩,建筑面积达10万平方米。

产品简介

瑞奇电取暖桌是在传统四方桌、圆桌、茶几、办公桌、学生桌的基础上,融入现代科学和现代美学,从产品材质、结构功能和外观设计上进行了创造性的改进,增加上下双热源取暖功能、按摩保健功能、休闲娱乐功能,打破传统取暖器的种种缺陷,研发出的更健康、更安全、更节能、更环保、更舒适、更实用的高科技产品,是集时尚家具和智能电器于一体的新型多功能取暖器。……

瑞奇电取暖桌现有六大系列产品:不锈钢系列、玻璃桌系列、茶几系列、学生桌系列、休闲娱乐桌系列、脚暖板系列。电取暖桌使用范围广泛,适用于个人家庭、办公室、招待室、宾馆酒店、饭店、娱乐场所等地使用。使用时无明光、无明火、无废气,老人、小孩、孕妇都能使用。

产品发热原理

瑞奇电取暖桌使用的中空陶瓷远红外发热器,是国际先进的专用于人体取暖的专业的发热器。陶瓷不仅具有经久耐用的特点,而且可以对热量起到中和过滤的作用。电取暖桌的热量通过陶瓷远红外线的形式发散出来,可使在取暖时感到热量的温和,从而达到深层取暖的效果。

发展历程

1998年:成功研发出上下双热源电取暖桌。

1999年:电取暖桌成功在娄底、冷水江、新化等地区成功上市销售,产品品牌名称定为“瑞奇”牌。

2000年:在娄底冷水江市成功创办“湖南省冷水江市瑞奇电器厂”;同年荣获“娄底市优质名牌产品”称号。

2001年:荣获得三项国家专利;评为“优质名牌产品”称号。

2002年:公司从冷水江市搬迁至娄底市万宝镇并建立瑞奇工业园,公司升格为“娄底市瑞奇电器有限公司”。

2003:瑞奇所有产品均通过国家强制性3C安全认证和ISO9001:2000国际质量体系认证,并荣获“娄底市科技创新先进企业”。

2004:瑞奇电器荣获“湖南省优秀专利奖”,同年被评为“湖南省高新技术企业”。

2005:被评为“消费者信得过单位”和“科技进步二等奖”。

2006:荣获“娄底名牌”,并成功参展“北京国际科技博览会”。

2007:再次被评为“湖南省高薪技术企业”和“湖南省消费者信得过品牌”。

2008:荣获“湖南省职工十佳专利奖”和“奥运潇湘行行业内唯一指定用品”。

2009:荣获“湖南省著名商标”、“湖南名牌”、“湖南省质量信用A级企业” 。 

2010:累计荣获11项国家专利,企业升格为“湖南瑞奇电器有限公司”。企业通过ISO9001:2009WSC全球质量认证,公司在中央2、3、7台投放品牌宣传广告,加强产品在全国范围内的宣传力度。

2011:荣获湖南省科技厅《发明与创新》理事会理事单位,成功参展第五届上海国际室内供暖博览会,荣获聂卫平围棋大赛团体冠军奖。

2012:在万宝新区建立大型工业园;成功参展中国湖南中小企业产品展销会,被评为“高新技术企业”。

2013:荣获湖南省质量信用AA级企业;累计荣获30多项国家专利;累计荣获各类荣誉100余项。

2014:荣获“湖南省质量信用AAA级企业”。在前海股权交易中心正式挂牌。组织成立电取暖桌行业协会,起草并制定行业标准,公司推选为电取暖桌行业协会会长单位,董事长肖长城当选电取暖桌行业协会首届会长。

2015:瑞奇公司再次扩大生产仓储规模,在原有的20万平方米的建筑面积上再建2万平方米的现代化高标准生产厂房与超级物流配送中心。由天津理工大学焦士龙教授、李龙梅教授,天津大学褚冶德教授以瑞奇取暖桌为研究对象所著的《远红外辐射电采暖桌性能测试与分析》成功收录于《全国红外医学研讨会·论文及论文摘要集》,与会专家认为瑞奇取暖桌是理想的节能保健智能家居产品。

2016:公司再次获选“湖南省质量信用AAA级企业”。再次通过GB/T19001-2008认证。获选“省级以上监督抽查连续5年合格企业”。荣获娄底市“五一先锋集体”称号。

返回首页
相关新闻
返回顶部