首页 企业风采 名企名牌

“为5加油”未来3年为全球50万儿童提供营养改善

2016-11-01 14:39 娄底新闻网 楚桑

娄底新闻网讯(通讯员 楚桑)2016年10月16日是第36个世界粮食日,美国安利公司宣布,在未来三年内,安利致力于改善3-5岁儿童营养状况的“为5加油”项目将在全球投入更多资金,加强与多国政府及公益机构的合作,通过扩大分发儿童营养包或咀嚼片的地点和数量,希望到2019年底,也就是安利公司成立60周年之际,为全球超过50万的营养不良儿童提供精准帮扶,改善他们因营养不良导致的健康发育问题。

在中国,有近1000万5岁以下儿童面临营养不良、生长迟缓的困境。“为5加油”项目于2015年在华试点启动,由安利公益基金会、中国发展研究基金会、中国儿童少年基金会等机构联合开展,针对中国贫困地区3-5岁儿童免费发放儿童营养咀嚼片,并开展营养健康教育,帮助贫困儿童健康成长。该项目与中国营养学会合作开发的“多益点”儿童营养咀嚼片,是国内第一款基于新国标、获得QS认证的公益营养品,根据中国学前儿童的体质需求开发设计,含有铁、钙、锌、维生素A等17种营养素,为孩子在成长期提供关键的营养支持。

2016年,该项目已在贵州、青海、甘肃、山西、湖南5省集中连片贫困地区的500多所幼儿园开展,惠及约1万名3-5岁儿童。未来三年,该项目还将扩展到更多省区。

作为“为5加油”子项目—“益童跑”将于11月6日在长沙橘子洲举行。这是国内第一次以儿童为主体的马拉松活动。通过城市家庭参与亲子跑活动,倡导社会关注农村贫困地区学前儿童营养不良问题,传递“儿童帮助儿童”的公益理念。

参与益童跑活动,完成富趣味和挑战的5公里通关任务。这一次,不为超越别人,不为第一名,不为自己而跑。和自己的孩子一起支持贫困山区的营养改善而跑。

中国儿童少年基金会报名链接:http://cf.lingxi360.com/p/LXEhNb768M=Ja_-7

扫下面二维码进行报名:

图片1

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部