您当前的位置:首页 > 企业风采 > 名企名牌

中国石化娄底石油:“五进五帮”助推优质服务走深走实

2022-06-06 18:00 娄底新闻网 张慧怡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张慧怡)自“加油站服务提升百日竞赛”启动以来,中国石化娄底石油分公司聚焦服务、品牌、效率和执行力提升,积极推广实施新服务、新标准、新形象,落实“把服务做到客户心坎里”的工作要求深入开展“五进五帮”,推动加油站服务水平持续提升。

进基层帮解难。成立以公司经理为组长、班子成员为副组长、各部门负责人为成员的“五进五帮”专项工作领导小组,制定工作方案分5个帮促督导小组,对口县(直属)公司、合资公司及大站要站、经营管理相对落后站的专项帮促工作。帮促人员定期下沉深入加油站一线,充分调研加油站服务提升活动中存在的各类问题,了解员工工作生活存在的困难,全方位帮助破解难题,确保活动有活力有实效。

进短板帮分析。按照“抓两头带中间”的原则,指导帮扶各单位、各站点找准“百日竞赛”活动的短板和弱项,按照“后进看平均、平均看先进、先进更先进”的提升方向,确定整改提升目标。开展“小站提质增效”大会战,精准政策倾斜,对同比减量加油站、易捷门店开展“一站一策”“一店一策”创新营销、提量改造,并实施考核激励,努力消灭负增长,助力攻坚创效。

进目标帮措施。召开“加油站百日服务竞赛”活动再推进会,从“细严实恒”四个方面对推进加油站服务提升百日竞赛活动进行再强调、再安排;印发《娄底石油“加油站服务提升百日竞赛”工作清单》,明确61项工作目标,层层分解责任,明确负责人及办结时间,各县公司、各部门负责人拿出具体措施并签订“军令状”;指导各单位做好薪酬考核分配方案,创造最大的经营利润与员工收入,最大限度地激励员工工作积极性,强势推进“百日服务竞赛活动”走深走实。

进干部帮提升。牢牢抓住领导班子成员这个“关键少数”,切实强化领导干部聚焦基层、服务一线的作用,开展“领导换位体验”活动。领导班子成员及中层以上干部分批次至全区各个加油站进行“换位体验”,穿着工装,佩戴口罩,沉下心,俯下身去服务一线、实践一线、帮扶一线、融合一线,参与加油站交接班会议和排班加油、销售等服务工作,带头使用加油六步法、收银五步法为客户提供服务,为员工树立良好的榜样形象,落地落实“我为群众办实事”,助力打造最美窗口。

进人心帮激励。出台五小建设管理办法,对全市加油站五小建设情况进行摸排,着力推进“家”文化建设,解决员工生活不便的难题,提升员工归属感、幸福感,凝聚企业发展合力。落实“双关心”要求,组织举办加油站服务技能比武竞赛活动,来自各县(片区)公司、联营公司的35名“尖子”选手同场竞技,通过以练促训、以赛促练、以赛促干,树标杆、找差距、挖潜力,营造互学互促的良好氛围,激发广大员工劳动热情和创新潜能。

责任编辑:谢吕霞